Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Алёнушка»

Республика Мордовия, п. Ромоданово,,ул. Анны Лусс, д. 10,

Телефон

8(83438)2-81-50

Эл. почта ds.alenushka@e-mordovia.ru

МБДОУ "Детский сад "Алёнушка"

Адрес: Республика Мордовия, п. Ромоданово,,ул. Анны Лусс, д. 10,
Телефон: (883438) 2-81-50
Эл. почта: ds.alenushka@e-mordovia.ru

Организация питания в образовательной организации

При организации питания соблюдаются все физиологические и возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет  диетическая сестра   Козлова В.А.., заведующий Полетаева Е.В., завхоз Мартынова Л.А..и бракеражная комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада. 

     Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, 2-ой завтрак, обед, ужин. Все  главные принципы организации питания в детском саду реализованы в десятидневном меню, утверждённым руководителем организации. Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами. В рацион воспитанников входят свежие фрукты и овощи. При организации питания соблюдаются возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в  течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню.

     Все необходимые требования  к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, правила личной гигиены поваров соблюдаются. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются воспитанникам вовремя. Во время приема пищи воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности.  

Основные принципы организации питания в ДОО следующие:
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

      Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляет заведующий ДОО, комиссией по питанию, медицинским работником ДОО.
Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольной организации соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
     Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
      Для детей в возрасте  до 3 лет и от 3 до 7 лет меню - требование составляется отдельно.
При этом учитываются:
• среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
• объем блюд для этих групп;
• нормы физиологических потребностей;
• нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
• выход готовых блюд;
• нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
• данные о химическом составе блюд;
• требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и
блюд, использование которых может стать причиной возникновения
желудочно-кишечного заболевания, отравления;
• сведениями о стоимости и наличии продуктов.

С ежедневным меню вы можете познакомиться пройдя по ссылке:

https://alenushka13.nubex.ruhttps://alenushka13.nubex.ru/23329//23329/


      

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетического меню в МБДОУ "Детский сад "Алёнушка" нет.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1. ИП Рыбаков А.В.

2. ООО "Статус М"

3. ООО "Хлебопёк"

4. ОАО "Мясокомбинат "Оброченский"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации